A FAMOSA TORTA HOLANDESA (COM SABOR ORIGINAL)



INGREDIENTES:

MASSA:
03 – Pacotes de bolacha maria ou waffer triturado
200g – Manteiga ou Margarina derretida (preferencialmente sem sal)
OPÇÃO PARA O CREME SIMPLES:
1 – Lata de creme de leite com soro
400g – Chocolate branco picado ou ralado

OPÇÃO PARA O CREME SOFISTICADO:
200g – Cream Cheese light (preferencialmente)  
200g – Chocolate branco
1 – Lata de creme de leite
1 – Colher (chá) de baunilha
2 – Colheres (sopa) de açúcar
2 – Colheres (chá) de gelatina sem sabor e incolor
2 – Claras em neve

COBERTURA:
300g – Chocolate meio amargo  picado
1 – Lata de creme de leite sem o soro
4 – Claras batidas em neve (firme)
1 – Colher (sopa) de gelatina sem sabor e incolor
3 – Colheres (sopa) de açúcar

MONTAGEM:
1 – Pacote de bolachas tipo CALIPSO®

PREPARO:
MASSA
Triture os biscoitos no liqüidificador ou processador e misture a manteiga meio derretida (no microondas basta 1 minuto).
Forre o fundo de uma forma de aro removível com filme plástico.
Hoje encontramos em casa de produtos para festas descartáveis rodelas descartáveis de isopor, isto facilita para transporte ou comercialização.
Para as laterais da torta distribua as bolachas calipso na fôrma, em pé e com a parte de chocolate virada para o aro.
A torta fica muito mais bonita  se colocar as bolachas calipso na forma antes de se preparar o fundo.
 Cuidado ao apertar a farofa de bolachas no fundo para não quebrar as bolachas calipso.
Leve à geladeira para firmar.

CREME DO RECHEIO:
SIMPLES
Aqueça o creme de leite.
Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado.
Mexa bem ate derreter todos os pedacinhos.

SOFISTICADO:
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
Bata o cream cheese na batedeira com o açúcar  até ficar bem cremoso.
Junte o chocolate derretido, o creme de leite e a essência.
Hidrate a gelatina com um pouco de água  e leve ao microondas por 20 segundos apenas para dissolver.
Misture a gelatina à mistura da torta.
Bata as claras em neve e misture delicadamente com o outro creme.
Coloque o recheio na forma com a massa e laterais preparadas.
Leve à geladeira por 6 horas para firmar o creme do recheio.

COBERTURA:
Aqueça o creme de leite , misture o chocolate picado e reserve.
Bata as claras em neve, coloque o açúcar refinado e bata mais um pouco até formar um suspiro.
Derreta a gelatina no soro do creme de leite aquecido e misture ao suspiro.
Junte a mistura do chocolate e creme de leite.
  

*DIQUINHA DA DEDÉA: Amiguinhas(os) para a decoração desta magnifica torta ficar ainda mais linda e soborosissima, utilize raspas grossas e outras mais finas e pequenas com cerejas.

Esta opção de torta é uma excelente opção para aquele almoço de alguma data comemorativa, onde toda a família costuma se reunir rs...

Bjinhusss.....

 ANDREA ANDRELLY

MARAVILHOSO PAVÊ PRESTIGIO


INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 pacotes de coco ralado (100g cada)
1 tablete de chocolate ao leite (200g)
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 pacote de biscoito champanhe (ou inglês)

MODO DE PREPARO:
Primeiramente leve ao fogo a água, o açúcar e a metade do leite de coco, quando levantar fervura, junte o coco ralado e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, durante 5 minutos ou até engrossar. Espere esfriar.                                              Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Mexa bem até obter um creme homogêneo e reserve.
Num refratário pequeno, coloque uma camada de biscoitos molhados no leite de coco restante com a mesma medida de leite de vaca mais uma colher de sopa de açúcar, metade da cocada e metade do creme de chocolate. Repita a operação finalizando com o creme de chocolate.
Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

*Diquinha da Dedéa: Amiguinhas(os) este creme feito com o chocolate derretido e o creme de leite, poderá ser utilizado em muitas outras sobremesas deliciosas que vocês farão. Posso dar como opções a utilização deste creme também conhecido como ganache, em bolos, tortas, pavês e tortas.
Mais uma vez, preparem-se para os elogios rs....
Fui..........
ANDRÉA ANDRELLY

PAO DE QUEIJO RAPIDINHO


INGREDIENTES (MASSA BÁSICA)
· 03 – Ovos grandes (inteiros);

· 02 – Copos (tipo americano) de leite;

· 1/2 – Copo (tipo americano) de óleo;

· 01 – Pitada de sal;

· 3 e 1/2 – Copos (tipo americano) de polvilho doce ou azedo;

· 150 g – Queijo parmesão ralado; (Pode ser mussarela se preferir)

· 18 a 20 Forminhas (aquelas de empadinhas) para assarmos os pãezinhos


MODO DE PREPARO
Coloque primeiramente os ingredientes líquidos no liquidificador seguindo a ordem dos ingredientes descritos acima, por aproximadamente quase 1 minutinho. Em seguida iremos acrescente os ingredientes secos, como a pitadinha de sal, o polvilho, e bata novamente até ficar uma mistura homogênea. Agora acrescente o queijo ralado que for de sua preferencia e utilize a tecla pulsar do liquidificador somente para misturar o queijo na massa.
Agora unte com óleo cada uma das forminhas, e adicione nas forminhas a massa do pãozinho, mas somente até a metade da forminha, pois esta massa cresce bastante, se colocar muito pode transbordar quando for assar.
Leve para assar em forno pré-aquecido, durante uns 25 a 30 minutinhos, para saber que estão realmente assadinhos, além de crescerem bastante eles devem ficar bem douradinhos. Alias o cheirinho de queijo que ficara na sua casa quando estiverem assando, será realmente irresistível!!!


*Diquinhas da Déa:
Se quiser você também pode rechear seus pãezinhos antes de assá-los e ficarão ainda mais saborosos. Para rechear eu indico presunto e queijo; peito de peru e queijo prato; presunto e queijo com um pouquinho de requeijão no meio do rolinho depois corte cada rolinho em 5 pedaços e recheie cada pãozinho com um destes pedacinhos e coloque depois que colocou a massa e afunde os na forminha.
De preferência em usar o queijo parmesão ralado de feira ficará ainda melhor.
Se gostar pode colocar uma pitadinha de orégano quando for bater a massa.

Enfim chegou a melhor parte, a hora de experimentar esta DELICIAAAAA!!! Rs....
Ah Galerinha espero que tenham gostado destes pãezinhos, porque aqui em casa sempre fazem o maior sucesso!!!

Bjinhuuussss a todos e logo mais teremos muitas outras receitinhas deliciosas!!!!


Andréa Andrelly