O VERDADEIRO BOLO DE “BRIGADEIRO”


INGREDIENTES (MASSA DO BOLO)
  • 2 xícaras (chá) Açúcar;
  • 4 Ovos (claras e gemas separadas);
  • 3/4 xícara (chá) Óleo;
  • 3/4 xícara (chá) de Achocolatado;
  • 3/4 xícara (chá) Água morna;
  • 2 xícaras (chá) Farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) Fermento em pó;

INGREDIENTES (CALDINHA)
  • 200 ml de licor de cacau;
  • 100 ml de água;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;

INGREDIENTES (RECHEIO)
  • 2 latas de leite condensado;
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 200g de chocolate granulado;

MODO DE FAZER (MASSA DO BOLO)

     Bata o açúcar com as gemas, depois acrescente o óleo, o achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha. Bate bem a massa, retire da batedeira e acrescente as claras batidas em neve. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó. Leve para assar em forma untada e enfarinhada 180º.

CALDINHA DO BOLO

     Em uma panela misture todos os ingredientes e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar. Desenforme o bolo e corte ao meio. Faça furos no bolo, com o garfo e regue com a calda.

MODO DE FAZER (RECHEIO E COBERTURA DO BOLO)

     Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole. Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.

 
*DIQUINHA DA DEDÉA: Na decoração do bolo além de lindo ficará uma delícia se colocar algumas cerejinhas por cima!!!

      Pessoal mais uma vez espero que gostem deste bolo deliciosooo!!!
      Hummmm...  Esta Receitinha realmente é tudooo de bommm pessoal vai render muitoooossssss elogios eu garanto!!!
      Boa sorte e Bona Petite!!!
      Até a próxima pessoal
      Bjinhusss.....


Andréa Andrelly