MOUSSE DELICIOSO DE MARACUJA



INGREDIENTES PARA O MUSSE:
·         01 – LATA DE LEITE CONDENSADO
·         01 – LATA DE CREME DE LEITE
·         01 – LATA DE SUCO DE MARACUJA CONCENTRADO OU NATURAL (UTILIZE A LATA COMO MEDIDA)
·         01 – ENVELOPINHO DE GELATINHA S/ SABOR E INCOLOR

INGREDIENTES DA CALDA (OPCIONAL)
·         POLPA DE 02 A 03 MARACUJAS GRANDES (COM AS SEMENTINHAS TAMBÉM)
·         1 - COLHER (SOPA) RASA DE AMIDO DE MILHO
·         3 – COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
·         3 – COLHERES (SOPA) DE ÁGUA

MODO DE PREPARO DA CALDA:
                DISSOLVA O AMIDO COM A ÁGUA ATÉ QUE NÃO FIQUE MAIS NENHUM GRUMINHO, AGORA VIRE NUMA PANELA E ADICIONE  O AÇÚCAR E A POLPA DO MARACUJA E LEVE AO FOGO, E EM FOGO BAIXO SEM PARAR DE MEXER ESPERE ATÉ QUE ESTA MISTURA FIQUE GROSSINHA, TORNANDO-SE UMA CALDINHA ESPESSA. ESPERE ESFRIAR E RESERVE.

MODO DE PREPARO DO MUSSE:
                PARA PREPARAR O MUSSE É MUITOOO SIMPLES, PRIMEIRAMENTE DISSOLVA A GELATINHA COMO NA INSTRUÇÃO DA EMBALAGEM EM BANHO-MARIA OU NO MICROONDAS E DEIXE FICAR MORNINHA E RESERVE. NO LIQUIDIFICADOR BATA O LEITE CONDENSADO, O CREME DE LEITE E O SUCO DE MARACUJA ATÉ FICAR HOMOGENEO, EM SEGUIDA ADICIONE A GELATINA E UTILIZE A TECLA PULSAR DO LIQUIDIFICADOR POR UNS 10 SEGUNDOS.
                COLOQUE EM UMA TRAVESSA OU COMPOTEIRA E ADICIONE A CALDA POR CIMA E LEVE A GELADEIRA POR PELO MENOS 3 HORAS, E DEPOIS VUALÁ É SÓ APRECIAR MAIS ESTA DELICIA PESSOAL!!!!

*DIQUINHA DA DEDÉA: PESSOAL PARA QUEM GOSTA DE UMA MESSE MAIS AERADA É SÓ BATER A MISTURA DO MUSSE POR PELO MENOS UNS 3 MINUTOS NA POTENCIA MAIS FORTE DO SEU LIQUIDIFICADOR. PARA AQUELES QUE QUIZEREM UMA MUSSE MAIS MOLINHA PONTO DE COLHER, AI NÃO ADICIONE A GELATINA.
                BOM GALERINHA E HOJE É SÓ RS... ESPERO QUE TYENHAM GOSTADO ... FICAREI ESPERANDO OS COMENTÁRIOS RS....

                BJINHUSSSS...

                ANDRÉA ANDRELLY

DELICIA SUPREMA DE MORANGOS

INGREDIENTES NECESSARIOS:
·        03 – XICARAS (CHÁ) DE CREME DE LEITE FRESCO (AQUELE UTILIZADO PARA FAZER CHANTILLY)
·        04 – COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
·        10 – GOTINHAS DE BAUNILHA
·        04 – XICARAS (CHÁ) DE MORANGOS LAVADOS E PICADINHOS
·        02 – XICARAS (CHÁ) DE SUSPIROS DO TIPO PEQUENOS
·        01 – XICARA (CHÁ) DE CHOCOLATE BRANCO RALADO
·        01 – CAIXINHA DE 200GR DE CREME DE LEITE
·        MORANGOS LAVADOS E INTEIROS PARA DECORAÇÃO

MODO DE FAZER:
         Primeiro siga as instruções da caixinha ou saquinho do creme de leite fresco, para transforma-lo em Chantilly, neste momento você também utilizará o açúcar e as gotinhas de baunilha, assim que o Chantilly estiver pronto iremos acrescentar os suspiros e aquelas quatro xicaras de morango picadinhos e misturar tudo delicadamente, e reserve.
         Agora derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite de caixinha até que fiquem bem incorporados formando um creme.
         Em uma compoteira ou taça grande para doce despeje o creme feito com o Chantilly, os suspiros, e os morangos, por cima disponha os morangos inteiros que foram solicitados para decoração, e sobre eles despeje o creme de chocolate branco como se estivesse jogando uma calda.
         Leve á geladeira por pelo menos umas 2 horas, afinal esta sobremesa por si só já é uma Delicia geladinha então Hummmmm...

*DIQUINHAS DA DEDÉA: Pessoal pra quem gosta mais do chocolate escuro, também pode substituir na mesma medida. Na decoração ficará muito bonito se colocar um morango maior e inteiro bem no centro e os outros cortados ao meio e sobrepostos deitados em fora de circulo. Enfim pessoal estas foram só ideias para incrementar ainda mais esta Delicia Suprema de Morangos.

PESSOAL ESPERO QUE GOSTEM DESTA NOVA RECEITINHA, ESCOLHI ELA PENSANDO EM OFERECER UMA DELICIOSA SOBREMESA PARA O FIM DE SEMANA, AFINAL ELA ALÉM DE SIMPLES TBÉM É DE ENCHER OS OLHOS E A BOCA RS...

Ah... fico no aguardo dos comentários...............

Bjinhuss... e até a próxima.....

Andréa Andrelly