INGREDIENTES:
· 1/2 xícara chá de óleo
· 01 cebola ralada
· 02 tabletes de caldo de frango
· 1 litro de leite
· Sal á gosto
· 3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
· 1/2 xícara de chá de maisena
· 1 gema
· 1 clara
· Farinha de rosca para empanar
MODO DE FAZER:
Primeiramente refogue a cebola no óleo, depois coloque o leite e o caldo de galinha, e
deixe levantar fervura, agora acrescente de uma só vez a farinha de trigo e a maisena e mexa bem sem parar para não empelotar, assim que desligar o fogo da panela acrescente a 1 gema bem batida e misture bem na massa, deixe esfriar e molde os risoles, e recheie a gosto.
Depois de recheado, passe na clara de ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
*DIQUINHA DA DEDÉA: Pessoal, esta massa também serve para outros tipos de salgadinhos, pois é um tipo de massa básica.
Bom espero que tenham gostado.
Bjinhussss.... e até a próxima.
ANDRÉA ANDRELLY
Nenhum comentário:
Postar um comentário